[全职高手]Flappy Bird

青山为雪:

卖卖Flappy Bird的安利,这个iOS游戏最近挺流行,自从被小伙伴推荐去玩了之后就一发不可收拾(虽然玩的非常烂),大家来尝试一下这个魔性的小游戏吧——顺便 @以花为镜 你玩的如何了hhhh(x


校园AU,都是段子,双花/双鬼/喻黄成分暗示。




————




01




荣耀大学里最近流行一个叫Flappy Bird的游戏。




它的界面是像素风格,操作很简易,但是难度不低;用网站上推荐者的话来说,很多玩家一开始都需要努力控制自己把手机砸到墙上去的冲动——可是这个游戏就是如此魔性,一上手就停不下来。




这个游戏的另一大乐趣就是不断取得更高的分数,打破自己原有的记录,以及最重要的一点……和其他玩家比拼成绩。




学校论坛里关于这个游戏的帖子很快盖起了高楼,众人纷纷投入到竞赛中。




据学生会统计部门负责人张新杰统计,截止这个游戏流行起来的半个月内,已经有十四次斗殴事件被证实与此有关。另有数十个案例证明,Flappy Bird这个游戏,非常容易让人们的友谊走到尽头。




02




论坛ID为“一叶之秋”的人占据着校内分数排行榜首位。




虽然像大漠孤烟啦夜雨声烦啦王不留行啦一枪穿云啦诸如此类的名ID经常会让排行榜来个变更,不过毫无疑问,一叶之秋还是公认的Flappy Bird校内第一人,鸟中之神。




他也是最开始玩这个游戏,并让它流行起来的先驱者之一。




这些论坛知名ID的真实身份都不是秘密。例如一叶之秋,他就是本校研究生院计算机系的一代大神,虽说已经从本科毕业了,但江湖仍然有他经久不衰的传说。




出名也不全是好处,比如在Flappy Bird的魔力下,有些热血年轻人就去找他真人挑战了。




03




孙翔在紧迫盯人的第三天上,终于成功在食堂堵到了来吃早餐的叶修。




那端着鱼片粥和酱牛肉的身影就在过道尽头,坐在了靠窗第一张塑料桌子边——孙翔奋力挤过人群,没有人能阻挡他的步伐,这一刻Flappy Bird的灵魂与他同在,他不是一个人在战斗!




他撞开最后一个挡在面前的人,气喘吁吁地站在叶修面前。




“校内排行第一人,”他大声宣布,“我要向你挑战!”




叶修嚼完一片牛肉,慢吞吞地说:“其实你再晚来一步的话,就可以换个人挑战了。”




孙翔:“诶?”




叶修:“刚刚韩文清在挑战榜上最新记录,他差一点就成功了。”




孙翔:“差一点那就是没成功吧?”




叶修:“嗯,因为你撞了他一下。”




孙翔:“……”




叶修:“现在他在你背后,他看上去很火。”




孙翔:“……”




第二天孙翔戴着墨镜来上课了。




04




法律系的韩文清虽然已经进了研究生院,不过并没搬出原本的四人寝室。




他的三个室友都是大四,除了进了事务所实习的林敬言之外,张新杰和张佳乐都是今年考研。作为对自己的生活有着严格规划的统计系资优生,张新杰规定自己每天玩Flappy Bird的总时间不超过一小时,每段连续时间不超过五分钟,每两段时间间隔不小于半小时。




一天晚上,张佳乐拿着他的手机玩这个游戏,半小时后兴奋道:“我帮你刷新了最高纪录,从222变成了223——做好事不留名,不用感谢我啦。”




……




当晚张佳乐去了孙哲平的寝室过夜。




“他超可怕!一直就那么平静地看着我!熄灯之后我还感觉到他的目光从对床幽幽地射过来!”张佳乐悲痛地说,“……再待下去我觉得一定会出现命案的!”




“没关系,你就在这睡吧。”孙哲平给他盖被。




张佳乐翻了个身,下巴压在枕头上:“话说你的最高纪录是多少来着?”




“没你高。”孙哲平拍拍他,“快睡吧,明早去吃小笼包。”




他决定不给张佳乐看他的手机,因为他的记录正好比他高一分。




05




高一分这种事情是无处不在的。




李轩昨天晚上以高一分的战绩打破了他室友的记录,起先挺高兴的,后来又觉得对方肯定不太爽,于是他决定忘掉这件事。




他整晚在梦里都念叨着“忘掉高一分”,结果彻底记住了它。




第二天吴羽策起床时,桌上已经放了豆浆和煎饼,李轩穿着慢跑装拿毛巾擦汗:“刚刚跑过早餐摊的时候,我发现街对面那家比这边的豆浆贵一块,所以买了近的这家,是不是很机智?”




吴羽策:“……”




他们去实验室的时候,李轩数了数组员人数:“他们比我们这组的人多一个哎。”




吴羽策:“……”




下午他们在自习室,李轩的表弟跑来找他借书。等他走了之后,李轩感叹道:“这家伙还是个小孩呢,丢三落四的——瞧瞧,我就比他大一岁。”




吴羽策:“……”




晚上他们回到寝室,两个人把超市买的草莓洗了,拿了个两个碗装,准备各自放在床头边写代码边吃。李轩分完草莓,发现还剩一个,于是放进对方碗里:“多一个就给你吧,说不定你吃着吃着就忘了我的记录比你高一分这件事……”




……




当晚有人看到一个黑影从某个寝室门里嗖地飞出来,落地之后立刻狂奔回去猛敲门:“我错了!我再也不提比你高一分这件事了!……”




06




今年学校准备参加竞赛的机器人开发小队叫蓝雨,他们的设计进程到了关键时候,全员都暂住在实验楼里。




他们也会在工作之余玩玩Flappy Bird,副队长黄少天对其尤其推崇,表示这个可以练习精准控制力,有助于提高做手工活计的质量。




“而且叶修那家伙太可恨了!”黄少天义正言辞道,“每次破了他的记录没过多久就被破回来,说不定他就是人形机器人,再不就是Flappy Bird之神被他绑架了——我就不信还真没人治得了他!等我们回校区之后一定要去找他pkpkpkpk……”




他转头看了一眼写报告的喻文州:“话说队长,你的记录怎么样?”




“我啊,”喻文州微笑道,“没下这个游戏。”



评论
热度(934)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 叫我郭大仙儿 | Powered by LOFTER