[全职高手]荣耀午间新闻(五)

青山为雪:

本次是小事情相关


po主另一篇文卡得双膝跪地,希望不要就此成坑(。




————




《广场舞背景音乐播放器遭黑客入侵  本地神秘组织宣布为此次事件负责》




日前,某小区的广场舞活动因录音播放器失灵而被迫中止。经过一系列应对措施,相关负责人仍未找到将其恢复的方法。与此同时,一个名为“早睡早起无噪音”的组织宣布此次事件由其策划,而播放器失灵的原因正是遭到组织内部黑客成员的袭击。




记者了解到,播放器产生故障的现象是从一周前开始的。该小区的广场舞活动通常由负责人装配好录音机和音响的相关设备,精心挑选诸如田园重金属与镇式摇滚这类节奏强烈、情绪丰富的乐曲,每到黄昏时分拿到小区广场上播放,以带动广场舞的氛围。就在一周前,负责人发现无论事先准备的是什么,最后音响中只能播出来《金坷垃好处都有啥》和《关心你的坐骨神经痛》两首歌曲。再之后,连这两首歌都消失不见,转而变成了物理系讲座报告,无论如何更换设备都无济于事。




当广场舞成员为此感到困惑不解的时候,网络组织“早睡早起无噪音”忽然通过在电线杆上贴广告单的方式,宣布了为此事件负责。




据该组织声称,他们的目标是给小区居民挽回安静和谐的生存环境,与广场舞造成的噪音污染相对抗。组织首席黑客“生灵咩”通过黑科技入侵了广场舞背景音乐播放器,成功使得这项活动陷入停滞状态。




经过一番努力,记者终于在网络上联系到黑客生灵咩,并对其进行了在线采访。生灵咩表示他确实是“早睡早起无噪音”组织的成员,袭击播放器也是他的手笔。




“我们的做法虽然过于直接,但我相信从长远来看,这对本地小区是有好处的。”生灵咩说。他认为如果小区广场舞的势头不加以遏制,势必让居民的休息质量降低,久而久之总体焦躁程度上升,就会成为滋生暴力事件的土壤。“因而我们不得不采取措施。”




生灵咩告诉记者,“早睡早起无噪音”并不是第一个对此产生想法的组织,本地小区的居民协会早在此之前就针对这个现象采取过行动,但他们进行的并不顺利。




“他们试着从融入内部的方式了解广场舞,并且找出调和他们与普通居民矛盾的方法。”生灵咩说,“可是广场舞组织看似松散,实际上却有着沙县小吃那样奇诡的凝聚力和排外性。”居民协会派出的首个代表被当做劫匪赶了出来,第二次派出的代表则被看出跳的不是广场舞而是广播体操,最终潜入任务也告失败。“早睡早起无噪音”遂决定吸取他们的经验教训,从根本上采取措施。事实证明,这种釜底抽薪的方式在目前看来还算有效。




而据称居民协会最近也开发出了新方法,由叶先生带领数名青少年组成的业余烤肉串小队每天在广场舞活动时间开张,成功分散了一部分广场舞成员的注意力。




“我们仍然会观察广场舞活动的进一步发展,从而应对可能会有的局面。”生灵咩说。




记者认为,适当的锻炼与集体活动有益身心,但这建立在不打扰他人正常生活的情况下。面对本市各处越来越盛行的广场舞风气,普通居民寻求解决方法情有可原,不过也要注意采取合法合理的方式,用平和心态进行邻里沟通。截止报道发表时,该小区广场舞组织尚未找到解决方法,而神秘黑客生灵咩的真实身份也没有被发现。关于此事件,本报仍在跟踪调查中,请关注我们的最新进展。




(本报记者 罗辑 H市报道)



评论
热度(578)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 叫我郭大仙儿 | Powered by LOFTER